流産判定を受けた女性が、不妊治療の辛さや焦りを感じています。兄弟を作りたい気持ちと不安が入り混じり、同じ境遇の方からの励ましを求めています。
今、同じ境遇の方がいたらと思い、書かせて頂きます
今日13w5dで流産判定されました。
週数的には11wみたいです。
1人目は不妊治療で授かったのですが帝王切開だったため、1年開けて不妊治療再開したのですがその後、4回ほど陰性が続いてやっと着床してくれたと思ったのですが
その着床してくれた子が最後の卵だったのにまた振り出しに戻るんだと思うと萎えてしまいます🥲
採卵周期はめんどくさかったし、麻酔しても意識あって痛かったし終わってしばらく休んで起きたあとものすごい吐き気と目眩しました。
手術中も意識はあるけど夢を見てる感じでなんか、フワフワと階段を登ってるような感覚があってもしかしたらあの世へ行きかけてたのかもしれません。
あの感覚はもう味わいたくない。
もう採卵だけはしたくない。
でも、息子に兄弟作ってあげたい。(元々2人希望だし)
もう歳も歳だし不妊治療やりすぎて忘れたけど保険もそんなに回数残ってないと思うし、焦る気持ちが強いです。
2人目はもう叶わないのかな🥲
また、移植しても陰性続いたらどうしようとか着床しても流産や死産したらどうしようとか移植後のソワソワ期をまた味わないといけないのかとか色々と考えてしまいます🥲
どなたかに優しい言葉、励ましの言葉頂きたいです🥲
また、同じ境遇の方にもコメント頂きたいです。
- 🦈マナミノン🦈(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も3人目は11w6dで流れました😢
正直やらない後悔は
一生残る気がします、、
2人の子供たちと
どんどん歳の差が開いてきて
焦りはなくなってきましたね、、
たぶんやれるだけやった、から
この感情が出てきたのかな?
と私は思ってます。
夫婦で話し合って後悔ない選択を
してほしいです✨