※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんがあいうえおや数字を数えたり読んだりできるか教えてください。

3歳になったお子さんがいる方、3歳の子どもさんはあいうえおでしたり数字を数えたり数字を見て読めたりしますか?

これできるよーっていうのがあればここでご自慢してください☺️

コメント

あ🔰

全くできません!😂笑
言葉が遅いため会話もろくにできません😂
ワケわからないこと話してるので、まだまだ赤ちゃん感あります😂笑

はじめてのママリ🔰

ひらがなはまだ読めないですが数字は1〜10は読めます!
日本語なら20までなら数えられて英語は10まで言えます。
パズルが好きで108ピース1人で作れます☺️

はじめてのママリ🔰

たまに夜寝る前に教育の本?読み聞かせてあいうえおはそれで暗記してて「あ」と言われたらその本の「あ」のページの言葉をスラスラ言うって感じです。
これは、多分あ→んまで言えるかもです。

あと、カルタにハマっててカルタだと何故か全部分かるようです!

数字は1〜10たまーにいえますが、ほとんどの場合、1.3.10.5になることが多いです😂笑

はじめてのママリ🔰

2歳半であいうえお、アルファベット、数字は日本語40まで英語10まで読めてました!
自分からこれは何?と聞いてきたので興味があったからだと思います🤔

あとは
ジグソーパズル80ピース、日本地図パズルを死ぬほどやって形で都道府県の名前覚えてます💡
これもパズルが好きすぎて…という感じです🙇
今は英語が好きで色や形、動物などの英単語を覚えるのにハマってます

はじめてのママリ🔰

コメントを見ながらびっくりしています!!
みんなそれぞれで微笑ましいです☺️♡
参考にさせてもらいます!