※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が健康診断で便潜血陽性となり、不安を感じています。内視鏡検査が受けられず、どうすれば良いか悩んでいます。

旦那が健康診断を受けて、便潜血陽性でした…
逆流性食道炎があったり尿酸値高かったり、視力もすごい落ちてたり、引っかかってしまったところがたくさんありました。
便潜血は2日に分けてとるところ、最近は快便ではない為、1日で取ったそうです。
便潜血は引っかかりやすいとよく聞きますが、やはりガンではないかとすごい不安になっています🥺
こどもはまだ小さいし、旦那がいなくなっては私は何もできないので不安で不安で仕方ありません…

保険に入ったばかりで、確定診断が出てしまっては保険がおりないので内視鏡検査も受けれません🥺

どうしたら良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

便潜血は痔ということが多いです🙋
消化器内科へ受診し、便の検査をもう一度やるか、大腸内視鏡検査をやるかのどちらかになるかなと思います。

再検査の通知を持って病院へ行ってみてはどうでしょうか。
何もなければ安心ですので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔であれば良いのですが、検査してみないとわからないですよね…
    保険のことが気になっていましたが、病院に正直に説明して、相談してみたいと思います😣

• 4時間前
ママ

去年私も陽性で自分が癌だったらどうしようと不安でした💦でも先生からの説明だと陽性になったとしても8〜9割は問題ないと仰っていました。
30代で大腸カメラをやるとは思ってませんでしたが、今はやってよかったと思っています!
大丈夫なことが多いので、個人的には大腸カメラやった方が良いかなと思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も心配性な性格で、30代前半で自費で大腸カメラ受けました😖
    旦那も8〜9割の中に入っていて欲しいです🥺
    来週病院に行ってもらって、先生と相談してきてもらおうと思います🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2月にした人間ドックで陽性になり、病院で内視鏡を受けました。
数年前にも引っかかってポリープ切除したのですが、やはり今回もポリープがありました💦

先生には、あと1年放置してたら癌になって、4.5年で死んでたよと言われました。育休中でも検査しててよかったです。1.2年に1回は内視鏡受けるように言われました。

怖がらせる訳ではないです!でも早めに検査した方が安心だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープの場合もあるんですね🥺
    鎮静剤無しであればカメラで一緒に見ながら悪性かそうでないか先生と話せますよね?
    ポリープであれば確定診断出すために病理検査しますよね?

• 4時間前