コメント

はじめてのママリ🔰
毎日ワンオペです!
やる事に追われすぎて倒れたりしたら…とか考えた事なかったです😳が、元々心配性だったのでその気持ちもわからなくはないです。
私も来月夫が出張ですが、とりあえずいつも通りすればいいくらいのメンタルでいます🥹✨
不安でしたら連絡を取ってたら安心な人と連絡を取っとくのはいかがでしょうか?気も紛らわすことが出来たり何かあった時にすぐ相談できたりする安心材料として!!
応援しています📣ˊ˗

はじめてのママリ🔰
我が家の旦那よく出張いきます🙋♀️
私が持病持ちのため旦那の方が心配しながら出張いきます😂
私も私が倒れてしまったら子供たちが心配で不安です😣
一応夫婦間で旦那が出張の時には私の安否確認を毎日しようというのが暗黙の了解です😂
-
さまま🔰
私も持病があり不安に思っています。
そうですね!連絡取り合う必要ありますね!- 5月30日

年子怪獣mama🦖🐾
不安は感じたことないですね🤔
もし倒れたとしても倒れる前に何かしらアクションできるだろうから大事にならないだろうし、そもそもそんなこと心配してる余裕も時間もありません😂(笑)
ちなみにうちも再来週まで出張でいません🥺
-
さまま🔰
3人も育ててらっしゃって尊敬です!
それは確かに忙しすぎて余裕ないですよね💦たしかになにか不調がでればすぐ連絡したらいいですよね。
近くに家族もいない、知り合いもほぼいないため不安になりました- 5月30日

ままり
4.2.1歳ワンオペです🤲
不安をずっと感じています😭
出張の時は夫が数時間に一回は連絡くれるので安否確認してくれてます🤣
上が4歳になってから
ママが急にバタンって倒れた時のやること
を一通り教えています🤣
-
さまま🔰
なるほどー!
4歳にもなるとそういうこと教えていけますね😊うちもそろそろ出来そうなことから教えてみようと思います- 5月30日

はじめてのママリ🔰
感じますね!
何かあったらアレクサでパパに電話するように定期的に教えてます!(3歳からやってます)
さまま🔰
心配症が治ったんですね!それは母親になって強くなってって感じですか?
そうですね!
気を紛らすためにも相談してみます!
はじめてのママリ🔰
完全に治ったかはわかりませんが1人目の産後が1番ひどくて漢方飲んだりして治って2人目の妊娠中にまた酷くなって漢方飲んでて、2人目の産後からまた不安感から解放されたって感じです🤔
あと他の方もおっしゃっていますが上の子に何かあった時の対処法とか助けの求め方を教えとくのもいいと思います⸝⋆