※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
ココロ・悩み

旦那が出張中のワンオペに不安を感じています。子供が小さいため、万が一のことを考えると心配です。同じ状況の方は不安を感じますか。

旦那が出張で何日か不在の時、ワンオペがかなり不安です。

子供が小さいので、今わたしが倒れたりしたらどうなるかとか色々と考えてします。

同じようなワンオペの方、不安感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペです!
やる事に追われすぎて倒れたりしたら…とか考えた事なかったです😳が、元々心配性だったのでその気持ちもわからなくはないです。
私も来月夫が出張ですが、とりあえずいつも通りすればいいくらいのメンタルでいます🥹✨

不安でしたら連絡を取ってたら安心な人と連絡を取っとくのはいかがでしょうか?気も紛らわすことが出来たり何かあった時にすぐ相談できたりする安心材料として!!
応援しています📣ˊ˗

• さまま🔰

さまま🔰

心配症が治ったんですね!それは母親になって強くなってって感じですか?

そうですね!
    気を紛らすためにも相談してみます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に治ったかはわかりませんが1人目の産後が1番ひどくて漢方飲んだりして治って2人目の妊娠中にまた酷くなって漢方飲んでて、2人目の産後からまた不安感から解放されたって感じです🤔

あと他の方もおっしゃっていますが上の子に何かあった時の対処法とか助けの求め方を教えとくのもいいと思います⸝⋆

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の旦那よく出張いきます🙋‍♀️

私が持病持ちのため旦那の方が心配しながら出張いきます😂
私も私が倒れてしまったら子供たちが心配で不安です😣

一応夫婦間で旦那が出張の時には私の安否確認を毎日しようというのが暗黙の了解です😂

• さまま🔰

さまま🔰

私も持病があり不安に思っています。
    そうですね!連絡取り合う必要ありますね!

• 5月30日
年子怪獣mama🦖🐾

不安は感じたことないですね🤔
もし倒れたとしても倒れる前に何かしらアクションできるだろうから大事にならないだろうし、そもそもそんなこと心配してる余裕も時間もありません😂(笑)

ちなみにうちも再来週まで出張でいません🥺

• さまま🔰

さまま🔰

3人も育ててらっしゃって尊敬です!
    それは確かに忙しすぎて余裕ないですよね💦たしかになにか不調がでればすぐ連絡したらいいですよね。
    近くに家族もいない、知り合いもほぼいないため不安になりました

• 5月30日
ままり

4.2.1歳ワンオペです🤲

不安をずっと感じています😭
出張の時は夫が数時間に一回は連絡くれるので安否確認してくれてます🤣

上が4歳になってから
ママが急にバタンって倒れた時のやること
を一通り教えています🤣

• さまま🔰

さまま🔰

なるほどー!
    4歳にもなるとそういうこと教えていけますね😊うちもそろそろ出来そうなことから教えてみようと思います

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

感じますね!
何かあったらアレクサでパパに電話するように定期的に教えてます!(3歳からやってます)