※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもがワークを自由にやる場合、どう対応すればよいか悩んでいます。ルールを守らせるべきか、自由にさせるべきか迷っています。

2歳の子用のワーク

決められたとこにシールをはったり、数字が書いてあるところにその枚数張る、仲間のイラストを線で結ぶ、めいろ

とかそんなかんじなんですが、これやりたい!ってやりたがるんですが、◯◯してみましょう、って説明は無視して好き勝手やっちゃいます😅
2歳後半です。

こんなとき、どう対応したらよいのか、、
正しくできるよう、キチキチに教えるのか?
自由にやらせちゃうのか?

ワークだし、一応ルールがあるから、それのとおりにやらないなら意味ないんじゃないか?とか
悩んじゃってます、、

どうしたら良いのでしょう💦🥲

コメント

ちゃき

うちも2歳後半ですが、好きにやらせてますよ!!
一応親から説明して分かれば本人がやるし、分からなければ好きにやってます✨
まだ2歳なので細かく言われて嫌いになるより、自由に楽しくでいいかなぁと思ってます☺️

• ママリ

ママリ

同じです!2さい9かげつ!
    そうですよね!
    楽しくいきます!★

• 5月30日

好きにやらせて良いと思います☺️

紙に触れる、イラストに興味持つ、鉛筆に触れる、で十分な年齢だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

自由に楽しくやっていきます!★

• 5月30日