※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

旦那が単身赴任で育児に余裕がなく、同じ状況の方に息抜き方法を教えてほしいです。

旦那が単身赴任(1週間に1日帰ってくる)、両家頼れない、私は9時〜16時のパート勤務(平日週5日)
自分の息抜きする暇もなく、気持ちにも余裕ないです。
同じような境遇の方、どのように育児の息抜きしていますか?

コメント

ママリ

子供を寝かせてから1、2時間お酒を飲みながら見たいドラマやバラエティを見てます。

休みの日は子供の昼寝中に1人で(スマホから見れる見守りカメラ見ながら)好きな入浴剤を入れて半身浴してます。

両親に頼れる人や、旦那さんが家事子育てに参加しているご家庭羨ましいですよね😭

はじめてのママリ🔰

旦那が1、2週間に一回帰ってくる、両家遠方頼れない、9〜17時の仕事、上の子保育園、妊娠中、ということありました!
息抜きは子供が寝た後のYouTubeでした
あとは旦那がたまーに帰ってきた時に友人にあったり。
お友達と会うとすごくストレス発散になります!会えるようなお友達いますか??
私は知らない土地に引っ越してきて住んでますが、ママ友がこの土地でできてその人たちとご飯に行ったりして息抜きしてました!
下の子産まれてからはなかなかそういう時間は取れないですが、、
育児と家事仕事の両立しんどいですよね。甘いものでも食べて休んでくださいね。

はじめてのママリ🔰

最初の方は友人を家に呼んでましたが誘えなくなり夜一人で晩酌するのが楽しみです😂💦