3歳から4歳の娘が、他の人と話すと大騒ぎします。特に一人っ子で、2歳からこの状態が続いています。バス停での会話も妨げられ、電話もできません。愛情が足りないのでしょうか。どうしたらよいでしょうか。
3歳〜4歳くらいで、
ママが他の人と話をしてると、嫌がって大騒ぎする子いますか?
ちなみに一人っ子で、
2歳くらいからずっとこんな感じです
バス停で園バス待ちしている時に他のママと話していても
「うるさい」と奇声をあげるので、
最近はバス停でも話かけてもらえなくなり孤立してます
娘がいる時間に電話なんてしようものなら大騒ぎされて全く話ができません
担任の先生から連絡の電話もらってもほぼ話もできずにいつも終わってしまいます😓💦
幼稚園帰宅や休日は家事そっちのけでずっと娘と向き合ってるのに、それでもこれです
なんなんでしょうか😂
愛情のタンクが底なしすぎて、どんなに関わってもたまらないんですかね?
本当にイラつきます
- はじめてのママリ🔰

mama
息子は嫌がって大騒ぎというより、めっちゃ喋り欠けてきます😂
それ、今話す必要ある?って内容のことでも。
私が誰かと話を始めると、とにかくなんでもいいから話題を作って必死に話し掛けてきてました。
ひとりっ子で、パパは仕事でした年中留守がちです。
今は小1で、年長の後半くらいからそういうのも落ち着いてきましたが、まだ話し掛けてくることは多いです。
タイプは違いますが、たぶん、無意識にママの独占欲強いのかもしれないですね🙄

ぺぺ
ママの事大好きなんですね😁
ママは娘ちゃんの!って独占欲が強いのかもですね☺️
嬉しい半面、他の人と会話したいのにイライラする気持ちめっちゃ分かります🤦♀️
下の子がそうですめっちゃ割り込んできます笑
その都度、今お母さんは○○と話してるからちょっと待ってって伝え続けてます💦
とはいえほんとに難しいしストレスですよね…

はじめてのママリ🔰
4歳年中の息子もそんな感じです💦
ママ友と立ち話しようものなら「うるさい!」とか言ったり、自分が話したいタイミングで会話していたら「息子くん『ママ!』って呼んだらみんな静かにしてほしい」とか言います🤦♀️
ママ友だけでなく、夫と話すときもそんな感じです💦
同じくひとりっ子なので、いつも自分ファーストだと思い込んでいます🥹
「ちょっと待ってね」とか「今、パパとお話ししたいの」とか言ってもダメです。
何度も言ってると大騒ぎします🥹
園イベントの帰りにクラスの女の子ママとお互い自転車で子供乗せてるときに信号待ちで立ち話していたら、女の子に「ママと喋んないで💢」って言われました😂
あるあると言えばあるある…なのかな?と思って少しホッとしました😂
その時の息子はキレてるクラスメイトを目の当たりにしてビビって静かにしていました。笑
コメント