一歳の娘が中期食ですが、保育園で後期食を勧められ困っています。食べる量が少なく、どうしたら良いか悩んでいます。
一歳で中期食の子いますか?
娘がもう少しで一歳1ヶ月になるのですが、まだ中期食なのですが、もともと進みが悪く最近になって食べるようになってるのですが、今日保育園の担任の先生と主任の先生が食事進めてほしいと言われました!
保育園に入ってようやく慣れてきて食べれるようになったのに、急に一歳にもなったからと言う言葉を何回も言われて困ってます💦
こちらも進めていきたいけど、食べてくれないし😅
しまいにはクラスの月齢の低い子が後期食食べてておやつも食べてるのをじーっと見ていますと言われました😅
もうどうしていいか分からずです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

オスシ
食べてくれないというのは量の話なのか、それとも固形物が苦手とかですか?🤔
もう1歳になったからという保育園側の主張も分かりますし、じーっと見ているのも可哀想なので早めに進めてあげた方が良さそうですね…!

ママリ
上の子が11ヶ月くらいまでほぼペーストでその頃やっと少しみじん切りくらいでした😅
まぁそれも食べなくて離乳食自体進んでませんでしたが笑

はじめてのママリ🔰
我が子は1歳になるまで離乳食ほぼ拒否でした!
あまりにも拒否するので埒があかないなーと思い、月齢通りの区切りで進めていました。
ただ1歳には歯がそろっていたので、進めやすかったというのはあります💦
コメント