※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はそ
産婦人科・小児科

1ヶ月半の赤ちゃんの嘔吐に関してここ2週間弱、1日に1〜3回の嘔吐を…

1ヶ月半の赤ちゃんの嘔吐に関して
ここ2週間弱、1日に1〜3回の嘔吐をします。毎回授乳後1時間以上経ってから吐くため消化途中の胃液の匂いがきつい吐瀉物が出てきます。また量も胃を空っぽにする勢いで大量にでます。
嘔吐後はいつも機嫌もよく、母乳やミルクは飲めています。排泄についても変化はなく、嘔吐以外は健康優良児みたいな感じです。
2回だけ、茶色いカスが少し混ざってることがありました。
赤ちゃんは吐くものというものの、このような吐き方をしていて見守り続けていいものなのか不安になりました、、

同じような症状がでたお子様がいらっしゃる方、その時はどうしたのか等教えて頂けるとうれしいです。

今のところしている対策は授乳後は念入りにゲップ、2、30分縦抱き、枕元にバスタオルを入れ頭が高くなるようにする、少しずつ細かく授乳をするです。

よろしくお願いします。

コメント