退会ユーザー
ご飯で栄養が取れていると思えばいつやめてもいいかなとは思いますし、そもそもフォロミをあげてない家庭も多いかと思います。ただうちの子は1歳8ヶ月になりますが食が細く心配なので栄養士さんに相談したらフォロミはしばらく続けてみたら。と言われました。量を減らし1日200位だけですが夕食後にまだ続けています。2歳位まで様子見て徐々にやめるつもりです。知り合いに完母で1歳2ヶ月の子が居ますがフォロミは飲ませないで母乳と食事で鉄分が足りなかったのか重度の貧血になってしまった子も居ました。判断も難しいとは思いますが、栄養士さんや小児科で親切に相談に乗ってもらえると思いますよ!
マムマム
そろそろフォロミをやめてもいいと思いますよ!!
牛乳を飲ませるといいのですが、お腹を壊したり味が苦手で飲まない子が多いみたいです◟( •ω• )◞
なので、フォロミに牛乳を少しづついれて慣らしてくといいと言われました♬
最終的には、牛乳コップ1杯が飲めるようになればフォロミ卒業でいいと思います(。・(エ)・。)ノ
ぴーちゃん
食事が三食食べれていれば、いつやめても大丈夫ですよ!
ミルクをやめたら牛乳を飲みましょう!
ミルクをやめたほうが食事がすすむし、量も食べれるようになります!
くろねこ
ありがとうございます!★
3食もりもり食べてくれます!
たまに食べない時もありますが、徐々に減らして行きたいと思います\(^o^)/
くろねこ
ありがとうございます!
牛乳は普通の牛乳でいいのですか?子供用がいいですかね?(>_<)
くろねこ
ありがとうございます(>_<)!
混ぜて上げてみたいと思います\(^o^)/
少しずつ上げてみます!
コメント