子育て・グッズ 子どもの友達のママさんとのLINEで名前を覚えられず困っています。工夫している方がいれば教えてください。 子どもの友達のママさんとLINE交換することが増えましたが、ママさんの名前を覚えてるわけではないのでLINEアカウントと子どもさんの名前が一致しないことが多々あります🥹💦 幼稚園や小学校、習い事などさまざまなママさんいるので、トーク内容で誰だっけ?と思い出します🥹 何か工夫されてる方いたら教えてください🥺🌻 最終更新:2025年5月30日 お気に入り 1 習い事 幼稚園 小学校 名前 夫 友達 LINE ✩ぐみちゃん✩(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳) コメント ママリ わからなくなりますよね💦 私はライン交換した時に 相手のお子さんの名前を横に入れてます! 相手の方の登録がニックネームになってたらママの名前とお子さんの名前に変えてます! 5月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント