※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2階にタンクレスのトイレと手洗い場を設置した方はいらっしゃいますか?手洗いは1階で行うのでしょうか。

2階建ての注文住宅で、2階のトイレもタンクレスにして手洗い場付けた方いますか?
2階はタンクありが多いイメージですけど、私はどうしても用を足した後の手洗いは水だけじゃ嫌でハンドソープで洗いたくて、家族にもそぉしてほしいし、そゆ場合は1階まで行って洗面所で手洗うんでしょうか?
今のところ2階もタンクレスにして手洗い場付ける予定なんですけど、値段次第では考えようかなぁと🤔

コメント

✩sea✩

タンクレスではないですが、タンクの上の蛇口?みたいなのは無いタイプにしたので(水はねが嫌で)、2階トイレには小さな手洗い洗面をつけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆのもありますよね👍
    回答ありがとうございました😊

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ケチった立場です。つければよかったとココロから後悔してるので迷うくらいならつけた方がいいと思います!ローンに組み込んだら月の支払いなんて大差ないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔するよりは付けた方がいいですよね🥺
    回答ありがとうございました☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2階タンクレスにして、トイレ出てすぐの所に洗面所付けました!
2階に寝室があるのですが、加湿器の水を入れる時とかも使えるので便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペースが確保出来ればそゆのもいいですよね😉
    回答ありがとうございました☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

1階はタンクレス、2階は減額のためにタンク式トイレですが手洗いはなしのものでトイレから出たところに洗面つけました!🙆🏻‍♀️
私もトイレの後は小でも石鹸使う派ですし、みんな下まで洗いに行ってるの?と謎でした🤔
上の方と同じく加湿器などにも使えるので洗面あると便利だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆのもいいですよね👍
    トイレの後は絶対石鹸なしじゃ嫌ですよね💦
    回答ありがとうございました!(´▽`)

• 5月30日