※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の赤ちゃんが両耳中耳炎で高熱を出しています。解熱までの時間や、薬が飲めない場合の対処法について知りたいです。

生後8ヶ月です。
中耳炎の高熱ってどれくらいで解熱するのでしょうか、、
両耳中耳炎のようで痛いのか常に号泣です。

薬が飲めないと入院になるみたいです😭
薬今までまともに飲めたことありません。

コメント

はな

うちの子はしょっちゅうなりますが抗生剤と解熱剤飲めばだいたい1日で下がります!
抗生剤飲みやすくしてくれるけどそれでも苦いってかかりつけの耳鼻科の薬剤師さんが言ってました💦

• ままり

ままり

そうなんですね!抗生剤吐いてしまい飲めませんでした😭

• 5月30日
  • はな

はな

中耳炎は聴力にも関係してくるから団子にして上顎にくっつけたりして飲ませてました💦
    親も疲れますよね😓

• 5月30日
  • ままり

ままり

空腹時に団子だと吐くものないのか飲めます💦繰り返す子は繰り返すらしいので飲ませられるように頑張ります🥹

• 18時間前
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

8ヶ月の娘は生後1ヶ月で初めて中耳炎になり、今まで計3回やってます💦
だいたいは抗生剤飲ませた次の日には解熱してます!熱は長々と続いたことはないですが、機嫌はめちゃくちゃ悪くなります😭
抱っこしてもなにしても反って怒って泣いてを繰り返すので、中耳炎だとすぐわかるようになりました💦
薬は少し白湯に溶かしてスポイトで飲ませています。

• ままり

ままり

そうなんですね🥲朝までずっと機嫌悪かったです💦繰り返す子は繰り返しますよね、、スポイト試したことがないので買ってみます!

• 18時間前