6ヶ月の赤ちゃんが夕方16時から機嫌が悪く、ぐずることに悩んでいます。日中は3時間ほど寝ており、授乳もしていますが、遊んでいてもぐずるため抱っこが続いています。16時から18時の時間が特に辛いとのことです。他の方の様子を知りたいです。
6ヶ月赤ちゃん 夕方 ぐずり
6ヶ月の赤ちゃん16時頃からすごく機嫌が悪いです、、、
大きくなるにつれおさまってくるのかなと思いきやずーっとです、、、
YouTubeなどみてると、ぐずっている様子はないのでうちの子だけなのかなと悲しくなります。
朝、昼、夕寝も3時間ほどしてますし、授乳もしてます。
遊んでてもぐずるのでずーっと抱っこです。
みなさんはどうですか??
ちなみに旦那が18時頃帰ってくるのでお風呂に入れてもらい就寝です。
16時から18時の時間がとても苦痛です😭😭
また日中のご機嫌時間はどんなもんですか🥺
- のんの(生後6ヶ月)

ままぽ
わかります、黄昏泣きっていつまで続くの!!って抱っこして4時頃から旦那が帰ってくるまでバランスボールでゆらゆらしてました。
「黄昏れてるねぇ(泣)母も辛いよー」って言っていました。
自分で自由に動けるようになると黄昏泣きは減ってきましたが、朝以外寝起きが悪いタイプで5歳の今も寝起きが悪いタイプです。

はじめてのママリ🔰
5ヶ月…肌の温もりが分かってきたのか、抱っこが大好きです♡
午前中は、まぁ遊んだり絵本読んだりしたら朝寝しますかねぇ。
でも、授乳からの寝落ちか、抱っこするか、チャイルドシートでしか寝てないかも(笑)
午後は上の子が帰宅してうるさくなるから、尚更寝れてないかな(笑)
おんぶで私の背中で寝てることがほとんど(笑)
おかげで肩凝りひどいです(笑)
ベッドで寝ても数分で目覚めますね。
ま、起きたら「あらーもう起きたー?(笑)」な感じ(^_^;)
忙しい時は泣かせてます(笑)
コメント