子どもに胎内記憶を聞いた方は、何歳の時に聞いたか教えてください。3歳を過ぎると記憶が無くなると聞き、いつ聞くべきか悩んでいます。
子どもに胎内記憶を聞いたことのある方、何歳何ヶ月の頃に聞きましたか?
3歳すぎると記憶が無くなるとか、1度しか聞けないとか聞くので、いつどのように聞いたらいいか悩んでます🙂
7月で3歳になるので結構ギリギリです😹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
気になって今聞いたら「...??? アパみたい😆」といわれました笑
記憶なんてありそな頭の良さはなさそうな顔してます笑

まるこめ
ちょうど3歳頃に息子に聞きました!
「お腹の中どうだった?」って聞いたら「あったかぁいかった」って言ってました😂
「明るい?暗い?」と聞くと「くらい」だそうです笑
うちは発語がかなり遅く、2歳すぎてからママパパを言うようになったので私もタイミングをはかってました!今がチャンスかもですよ☺️☺️
娘は2歳半くらいに聞きましたが「覚えてない」のひとことでした😭
-
はじめてのママリ🔰
娘さんにはその後も聞かれましたか??
- 5月30日
-
まるこめ
先日も聞いたのですがふざけてきたので全く覚えてない感じです…😇😇
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
3歳半くらいで聞きましたよ。
結構具体的でした。
その後何度聞いても同じ回答が未だに返ってきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
何回聞いても大丈夫なんですね😳
- 5月30日

ままぽ
3歳の時に娘に聞きました。
積み木で遊んでいて、ピンク色だったそうです。急に眩しくなって寒くて泣いちゃったって言い出して、びっくりしました。
(緊急帝王切開で1ヶ月早産でした。)
-
はじめてのママリ🔰
急に眩しくなって、って凄いですね😳
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
笑いましたwww