※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関が広いと家全体が広く見えると聞きましたが、LDKも広い方が良いのでしょうか。どの程度違いがありますか。

玄関が広いと家が広く見えると見たのですが、LDK狭いより広い方がいいなーと思ってしまいます。
そんなに違いますか?

注文住宅
戸建て
間取り

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関が広いと家が広く「見える」だけですが、LDKひろいと実際の生活スペースが広いと言うことなので私はLDKの広さをとりますね

といってもうちはLDK16畳で狭いんですけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDK16畳なら玄関広げるよりLDKが広い方が正解だと思います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

玄関を広くするよりLDKが広い方がいいと思います🤔
誰か来たとしてもそんな玄関見ないし、通過ポイントであって、そのあと過ごすのはLDKですからね
うちは廊下を作らなかったので玄関も自然と広くなったのですが、そんな大きなメリットは感じてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと生活する空間が広い方が快適そうですよねーありがとうございます😊

• 5月31日
まろん

余裕をもった間取りにできるなら玄関広いほうが、印象はかなり変わります!
ただ、無理に玄関広くしてLDKを狭めるのは違うと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕もった間取りだと、LDK何畳まで狭めるのが限界ですかね?
    首都圏なので広い土地は厳しいです💦

• 6月6日