※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠中ですが、現在の妊娠週数が初期か中期か分からず、安定期に入っているかどうか教えてください。

お聞きしたいことがあります。
体外受精のことでお聞きします。妊娠してますが今って妊娠初期なのでしょうか?それとも中期に当たるのでしょうか?
数え方が違うとネットで見たのですが、体外受精の場合もう安定期に入ってるという情報をみました。
どれが本当かわからず…。

わかる方教えてください。

コメント

ゆい

初めて聞きました!😳

もう出産予定日は出ているでしょうし、妊娠方法は関係なく予定日から計算した週数でみるのが一般的ではないかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて知ったんですがネットで調べると安定期はこの時期はもう入ってるそうです😢でも、もう週数的に15週目になるし、安定期だろうとやつぱり無理はできないので無茶はしませんが…😢
    出産予定日はもう出てます。
    11月生まれです。

• 5月30日
ママリ

私も体外受精で2人授かっていますが、どちらの時も自然妊娠と同じ数え方でしたよ!🙄(病院で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ネットで見るとそうかいてあったのでそうかのかな〜って思ってました。数え方ではなく、安定期の入る期間が違うっていうことでした。

• 5月30日