※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしっこ漏れしにくいオムツについて教えてください。ムーニーマンを使っていますが、横漏れが多く困っています。メーカーを変えて改善した方がいれば教えてください。

おしっこ漏れしにくいオムツはどれですか?

今、ムーニーマンのパンツ(寝返り、ハイハイ)を使っています!背中漏れは全くないのですが、おしっこが横から漏れることが多くて困っています💦

足回りのギャザーやお尻の位置などすごく気をつけているつもりなのですが、履かせ方が悪いのでしょうか?

同じくような方いますか?メーカーを変えたら改善したなどあれば教えていただきたいです😭

コメント

ママリ🔰

体型によるんだと思いますが、うちは圧倒的にパンパースでした!

はじめてのママリ🔰

ムーニー漏れるならパンパースが合うと思います!
パンパースで漏れるようになり、ムーニーにしていたら、ムーニーでまた漏れるようになり、パンパースにら戻ってきました😂

May

ウチの子本当におしっこの量が多くて
漏れるというか、オムツから染み出てる?みたいな!ズボンが濡れちゃってました🥲
オムツはちゃんと変えてたんですけど
1回の量が多くて😅😅
ウチはメリーズ一択でした!
メリーズ以外だと本当に漏れたので😅

100均で3枚入ぐらいのオムツって
まだ売ってるんですかね?
5年ぐらい前には売っていて
それで色々な種類試すのもアリだと思います!
もう売ってなかったらごめんなさい🥲