※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は1歳から車の絵本や図鑑に夢中ですが、トミカを買っても遊ばないか心配です。レゴデュプロの車は遊ぶものの、他の遊びでは必ずしも車を選びません。近くの児童館にはトミカが少なく、プラレールを楽しんでいますが、BRIOには興味がないようです。トミカを買うべきか悩んでいます。

絵本や図鑑の車が好きな子って必ずトミカとか好きですか?😅
息子が1歳すぎてから乗り物、特に働く車にハマり、朝から夜まで車の絵本や図鑑を読んでいます。家にはまだトミカみたいな乗り物のおもちゃがないので買ってあげようかな?と思うのですが、買ったのに遊ばなかったらどうしようと思い😅

レゴデュプロの赤い車が一つあるのですが、それは遊びはするものの、レゴで遊ぶときは必ず車!というわけではなく…

近くの児童館とかでは、トミカ系のおもちゃ置いてるところが少なく、プラレールがあればそれを持ってニコニコ歩いてました。(嬉しそうに持って歩くだけ😂)
BRIOは1.5歳〜のを持ってますが、ほぼ興味を示さずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずかどうかは分からないですが、うちの息子たちはトミカ好きです😂
トミカ単体ならそんなにしませんし、取り敢えず3台くらい買ってみて様子見てはどうですか😊

うに

うちの息子も一歳くらいから車が好きになりました!
寝る時ミニカーと一緒に寝ることもあるくらい、車が好きです。

おもちゃの車も好きだし、絵本や図鑑の車も好きです。
ブロック遊びも、車が好きかとは関係なくブロック遊びとして好きですね。

• うに

うに

試しに1台買うのもいいと思います。
    うちはプレゼントでミニカーをもらってからめちゃくちゃはまりました。
    トミカかどうかは関係なく、ミニカー全般好きです。

それまでひとつも持ってなかったのに、今や30台くらいはあります。

• 5月30日
えるさちゃん🍊

息子は図鑑とか特別好きではないですがトミカは遊んでます😂

ミク

うちの子はそんなにハマらなかったです💦
トミカも2-3日は遊びますがそんな程度でした!

はじめてのママリ🔰

うちの子はトミカよりも画像のような大きめのミニカーのほうが気に入っています😊

はじめてのママリ🔰

トミカ、大好きです。
少しずつどんどん車が増えてます😂
トミカの高速道路のやつや、タウン系も遊びはしますが、ハマってる感じではないです。
ただ、トミカのレジャーシートを敷いて、車を走らせるのが大好きです!車同士でごっこ遊びみたいにしてます。

まずはトミカ単体で何台か買っても良いかもしれません。

ショッピングモールやおもちゃ屋さんなどに行くと、お試しで遊べるところもあります!
そこで遊ばせてみるのも良いかもです!