※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの機種やメールアドレス変更時の困りごと、引き継ぎ時の注意点、会社変更の良い点や悪い点について教えてください。

スマホの機種、メールアドレスを変更して困った事、
引き継ぎのときに注意する事、

スマホの会社を変更して良かった事、困った事など
あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

変更する理由は料金が安くなるからですかね。キャリアのメールアドレスは随分前から使わなくてGmailをつかってるので会社を変えても影響ないです。番号はそのままで変えられますし⭐️

注意点はもしキャリアメールのアドレスで登録してるものがあれば先にGmailとかに変えておくことですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり料金ですよね!
    Gmailってどこの会社でも使えるんですね🤔番号もそのままで変更できるんですね✨

今ソフトバンクでだいたいiCloudのメールなので、機種変更する前に変えておいた方が良さそうですね🤔
    参考になります✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません💦
    iCloud.comのアドレスはソフトバンクでしか使えないですよね?💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudはアップルのメールなのでどのキャリアでも引き継いで使えますよ💪

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました☺️
    アプリの登録のメールアドレスを確認したら、ソフトバンクのアドレスが案外多かったので、iCloudに変えたいと思います!
    結構時間かかりそうですが、がんばります!

• 23時間前