子供に習い事をさせることを考えていますが、通う際の移動が大変そうで悩んでいます。通っている方はいらっしゃいますか。
情けない質問なのですがよろしくお願いします😂
子供(1歳10ヶ月)に習い事をさせようかと考えています。
考えている教室は、徒歩10分圏内または徒歩+電車数分くらい、で、歩く時間は行き帰り20分くらいだと思います。
(ペーパードライバーで運転が怖いため徒歩です💦)
子供は、なかなか指示通り歩いてくれないので、ベビーカーで、ベビーカーも拒否されることがあるのでその場合は抱っこ紐です。
そんな感じでお子さんと習い事に通っている方いらっしゃいますか?
ほんとに情けない話なのですが、雨の日や猛暑の日を考えると行き帰りが大変そうだなぁと思って躊躇してます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

みかん
1歳半から習い事に通いました。
車はなかったです。
抱っこ紐で、バスと徒歩で通いました😊

ま
習い事のお教室をひらいています。
小さいお子さんとお母さんも通ってきてくださるので、まさに、雨の日、猛暑の日など、本当に大変な中ありがとう🥲🥲という気持ちになります。
教える側からすると、どんな時もきちんと出席される生徒さんのご家庭には、やはり一目おきたくなります。
(色々な事情がおありなので、休んだら可愛くないということでは、全くないです)
通える頻度、通える距離、通いたくなる教室、が初めての習い事にはご無理がなくて良いのかな、と思います😌
お教室の方針によっても、出席を求めているか、単発でも歓迎か、と色々あると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やっぱりできるだけ通いやすいところにしたほうがいいですよね😓- 23時間前
みかん
猛暑の日は、帰りはタクシーを呼びました😆
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
習い事は週に一回とかですか?
みかん
週1でしたね😊