※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

人は自分が幸せでも他人の幸せを羨むことがあるのはなぜでしょうか。

どうして人間って自分が幸せであっても、他の人の幸せが羨ましく思えるんでしょう😞人間というか私だけかも…
自分がないものねだり人間すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!隣の芝生は青く見えますもん!自分とこの芝生も十分青いじゃないかーって言いかせています!
元気な赤ちゃん生まれますように、心穏やかにお過ごしくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のとこも青いってすごく素敵な考えです✨
    なんだか前向きに考えられそうな気がします😭優しいお言葉ありがとうございます♡

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

それはしあわせじゃない時があったり、自分の理想には届いていなかったりがあるからではないでしょうか?🤔💦
本当にしあわせであれば、羨ましいとはならない気がします💦
自分の中で認めていなかったり、そこまで酷い生活ではないからしあわせなんだろうけど…みたいな少し中途半端というか、複雑な気持ちがあるのかなって🤔

ですが、それははじめてのママリ🔰さんだけではなくて時には人間誰しもそうなるものだと思います😣😌
はじめてのママリ🔰さんだけじゃないですよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深く掘り下げて考えると、確かにそう思ってる部分があってこその羨ましいが強くなっている気がします😢
    私だけじゃない!って思うだけで気が軽くなりますし、誰かにこんなふうに言っていただけるだけで嬉しくなりました😭
    私の気持ちのモヤモヤを言葉にしてくださってありがとうございます❣️

• 23時間前