保育園の登園時間が仕事に影響し、子供の活動にも参加できないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
5月に入園した保育園。
私の仕事が12時からなのですが、その場合は給食の時間に登園してくださいと言われました💦
11時頃です。
11時頃登園したら私は1度家に戻る時間なくお昼も食べずに出勤…?
保育園から職場は近いのですがそのまま行くのは早すぎる😭かといってどこかお店に入る時間は無い…
保育園の午前の活動にも参加できず。外遊びがあるのは午前中だけなのに。子供にとっても可哀想だなぁ。
空きがなかったので仕方なく入園した保育園でしたが、なんか残念です😭
- ぷーちゃん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
短時間保育である朝の9時からとかではないのはちょっと、、とおもいますが、親のお昼ご飯の時間まで考慮できないのは当たり前だと思います💦
私は勤務上13時までの仕事の日がありますが、仕事終わって寄り道せず迎えに来るようになっているので、13時半〜14時に迎えに行って、その時点で自分はお昼食べてないです笑

はじめてのママリ
えー😣それはどうなんでしょうか😔
大体の大きな活動って、午前中にありますよね...。みんなが楽しかったーってなってる後に登園するのはちょっと切ないですよね😔
通われてるのは認可保育園で、市で決められた保育時間で保育料払ってますか?それだったら、保育時間通りで通う分には良いと思います!
せめて9時半に登園できるよう園にもう一度相談して、それでもダメだったら市役所に相談すると思います!
ぷーちゃん
私のお昼ご飯は全然いいのですが、午前中の活動に参加できないのがなぁって感じです。
講師がくる英会話レッスンやダンスレッスン、リトミックや外遊びも午前中にあるので全て参加できずです。
それなりの保育料払ってるのにと思ってしまいます😂