※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイク用品について教えてください。特にファンデーション、パウダー、下地、キープミストのおすすめが知りたいです。ダルバの下地は暑い時期に適しているでしょうか。

メイク用品詳しい方教えてほしいです😊
最近、メイク用品がなくなりそうなものが多々あり、来月何個か買い足す予定です。
メイク用品、何がいいかもわからず、ママリでおすすめされたものを買ったりして適当に使ってます😂

買いたいもの
・ファンデーション
・パウダー
・下地
・キープミスト

使ってるもの
・メイベリンフィットミー
・キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー
・ダルバ トーンアップ下地
・資生堂のキープミスト

同じものを買うか、もっといいものあるよ!とかあれば聞きたいです。
特に下地…これから暑くなるけどダルバのトーンアップ下地でいいのかな?と思ってます💦

デパコスなど高いものは買えません。
頬は乾燥するけどTゾーンはテカリやすい混合肌?です。

コメント

はじめてのママリ🔰

テカリやすい混合肌とのことで夏場のファンデーション、よれませんか??😭

ファンケルの顔用日焼け止め、ベタベタなクリームタイプではなくスーッと乾いてく感じで、トーンアップじゃないのにトーンアップもしてくれてオススメです
これベースに仕込んでおけば肌が綺麗に見える感じがします

私はもう最近はこの日焼け止め➕パウダーで終わっちゃうんですが、
化粧下地を付ける日はマキアージュのドラマティックセンサーベースのラベンダー使ってます!大人気のデコルテのラベンダー下地より全然こちらの方がいいと思ってます

パウダーは資生堂のスノービューティです
これスキンケアパウダーとも呼ばれていて夜つけて寝てもいいくらいの美容成分なのにしっかり日中のフェイスパウダーとしても優秀です😊デパコスですが、メルカリで4000円くらいのを買って1年持ちます

ファンデーションとキープミストは使ってないのでおすすめできなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

ファンデーション、Tゾーンがテカリやヨレやすかったりします💦

ただ、ホクロやシミが多いので、日焼け止めとパウダーだけじゃ気になってしまいます💦
    いいコンシーラーとかあればいいのですが、使ったことがなくよくわからず…😅

マキアージュの下地いいんですね!

資生堂のスノービューティーメルカリでチェックしてみます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ナリス化粧品の下地を使っています!୧( "̮ )୨✧︎

ママリさんと同じく、乾燥肌ですがTゾーンはテカリやすく
凄く困っていたのですが(夏場なんかは特に💦)こちらでそれが解決しました😊
日焼け止め効果もあるので、私は最近は日焼け止めは使わずに
BBを塗り、上からすこーしだけファンデ塗ってます。ファンデ塗らない日もありますが😌
ベタっと感もなく、お値段もエステ商品ではありますがメルカリに新品未使用品が1500円くらいで売ってるので、エステではなくメルカリで買って
惜しむことなく使ってます。

お値段も試しやすいと思うので、良かったら試してみてください( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

ナリス化粧品の下地いいんですね!
    最近ママリでオススメしてもらって、親子で使うようにナリスの日焼け止めをメルカリで買ったところです🥰

BB→少量ファンデか塗らないって普段されてるんですね!
    BBクリーム使ったことないですが、1本で済ませられるんですよね👍
    シミやホクロが気になるところだけファンデ塗るとかでも良さそうですね😊

1500円くらいなら、試してみよっかな〜って気軽に買える金額ですね!
    専業主婦なので、平日ほぼ出かけない日とかにも良さそう!
    メルカリで見てみたら、黄色のやつと白のやつとありましたが、黄色のやつ使ってる感じですか?

• 4時間前