※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

日焼け止めを塗った後、顔がベタベタになり、化粧崩れが気になります。ティッシュオフすると効果が減ると聞きましたが、どうすれば良いでしょうか。美容に詳しい方に教えていただきたいです。

美容部員の方とかいますか?

朝化粧をする時に日焼け止めまで塗り終わると顔がベタベタになります😢
いつもティッシュオフしてから下地→ファンデーションにするんですが、日焼け止めはティッシュオフすると効果が半減すると聞いてどうしたらいいんでしょう😭
ちなみにティッシュオフしないとすごく化粧崩れします。
朝使ってるのは化粧水→ビタミンCの美容液→乳液→クリーム→日焼け止めです。

できれば美容の知識がある方教えてください😢

コメント

はじめてのママり🔰

日焼け止め効果のある化粧下地を使ってはどうでしょうか??
乳液やめてクリームだけでも朝は全然大丈夫だと思います!

美容部員ではなく美容師ですがトータルビューティーです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日焼け止め効果のある化粧下地は日焼け止めの効果ないって聞いて、日焼け止めはしっかり使いたいんです😭
    そして朝こそ乳液、クリームでしっかり保湿することが大事と聞いたんですがどうなんでしょう😭?

• 5月31日