子どもの保険について、学資保険に加入するのが一般的ですか?皆さんはどうしていますか?
子どもの保険ってどうしたらいいのでしょうか??
学資保険に加入するのが一般てきなのでしょうか?
みなさまはどうされてますか?
- おーーちゃん(10歳)

みー♬
つい最近、アフラックの夢見るこどもの学資保険に入りました!!
保険だったら万が一の時の保障もついているし、普通に貯金するより率が良いので私はオススメです♡
保険なので簡単に引き出しが出来ないって事できちんと通常の貯金と分けて管理できるので、せっかく貯めたのにつかっちゃったー(;_;)ってことにならないから、家計をどんぶり勘定している私にはぴったりです(笑)

まるなっちゃん
うちは学資とは別に県民共済のこども共済に月1000円でいれています。
肺炎で入院したときに1日5000円出て得した時もありました😄病院によっては差額ベッド代とかかかりますしねー。毎年還付金もあるのである程度お金も戻ってきますし、いざというときに使えて良いと思います😊

おーーちゃん
やっぱり学資保険なんですね。
学資保険だけ加入しておいたらいいんですか?

みー♬
私はとりあえず学資保険に加入しました!!
医療なども後々に入る予定です(^^)

ピンクちゃん
私は学資保険と病気や怪我の医療保険に入ってます(^O^)
男の子なんで怪我とか多いかなとおもい💦

おーーちゃん
うちも男の子です。医療保険ですね。
ありがとうございます。
ちゃんと勉強しないといけませんね。ありがとうございます。

おーーちゃん
そんなものもあるんですかー。
よくチラシが入っているので、今度見てみます!!
ありがとうございます。

ピンクちゃん
やっぱり男の子は怪我したりするとか聞いたりしたんで念の為入りましたぁ>_<ちなみにアフラックの保険です。

おーーちゃん
近くのショッピングモールにアフラックのお店?みたいのがあるので話聞いてみますー。
ありがとうございます。
コメント