※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

離乳食2週目の女性が、息子に多めの10倍がゆを与えてしまったことを反省しています。食事量について、他のベビーはどのくらいあげているのか、タンパク質以外は多めでも大丈夫か知りたいようです。便秘や下痢はなく、機嫌は良いとのことです。

離乳食2週目。

第一子、あれほど慎重に進めてたのに、息子はもうどうせ残すだろうと踏んで多めに用意した10倍がゆを気づけば45g全量あげてしまって、お水も浄水ではあるけど湯冷ましにせずそのままあげてた💦

気をつけなきゃ…

たくさん食べるベビー、どのくらいあげてます?
タンパク質以外は多めで大丈夫ですかね?

便秘下痢はしてなくて機嫌良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月であればまだ多めにはやめたほういいです!満腹中枢ができてないので食べる子はあげればあげるだけ食べます💦どんな子でも胃の消化器官は未発達な時期なので💦離乳食で栄養摂るというよりかは初期はアレルギーチェックが主な目的なのでゆっくり進めたほうが後々のためではあるかなと😌

• みずき

みずき

そうですよね💦
    まだ本人は満腹中枢ないですものね😭

気をつけます!
    コメントありがとうございます!!

• 23時間前
唐揚げ

離乳食2周目で45gは多すぎましたね😂笑

6ヶ月までは60g程度までです。

7ヶ月になったら少しずつ量増やして、食べるだけ食べさせて大丈夫ですよ!!

• みずき

みずき

ですよねー😭💦
    あげ終わってから、「あれ…?」ってなりました💦

気をつけます!
    コメントありがとうございます!

• 23時間前