コメント

あーちゃん
1歳8ヶ月からいってますよ〜

はじめてのママリ🔰
今年の4月(3歳10ヶ月)から通い始めました☺️
-
N
おぉ〜✨
それまでは自宅で英語に触れさせたりとかしてましたか?
普段の会話を英語とか…- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのときはたまにCDを流していました。テレビアニメに興味を持ってからはに音声切り替えで英語にしていました😃
ガッツリしていないので英語全然ですが、アクセントが上手と思う時があります☺️
落ち着きがない子だったので、入会を少し待ちました😅- 19時間前
-
N
そうなんですね〜!
やっぱり耳が慣れてると、アクセントも上手になりそうですね✨
うちの子は普段見させてる動画が英語のものなんですが、ウチもガッツリやってる感じではなく💦
落ち着きも同じく無いし、でも早めにやらせた方がいいのかなぁ〜なんて悩んでます😭- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳半頃に一度英語教室に通いましたが本人が興味をもたないゆえにうろちょろしていて親がストレスだったのでやめました😂
年少から保育園で英語の課外教室をするとのことで慣れた友達とだったらまだ興味がもてるかな?と思って始めました😌効果はまだ分からないです😂
本人が興味をもちそうだったら、今からする価値があると思います✨
耳を英語に慣らせておいたら本人が興味をもったときにでも、話しやすいかなと思うようにしています😂- 2時間前
N
1歳8ヶ月だとインプット・アウトプット具合、どんな感じですか?🥺
あーちゃん
アルファベットはすぐ覚えていえるようになりましたよ
動物の名前なども何個か言えます!
会話はまだできません!
N
動物の名前も言えるとかわいいですね😊
通わせてる英会話教室(?)は大手のとこですか?
それとも地元に根付いた所ですか?
私が住んでるところで、近くに何ヶ所かあるんですが、営業してるのかどうか曖昧なところがたくさんあって💦
大手だと値段が高かったりするし、、
と迷ってて🥺🥺
あーちゃん
ペッピーキッズクラブというところです!
全国にあると思います!
まあ習い事自体安くはないですよね〜😣
N
調べてみたらありました!
安くないですよねぇ、、😇
あーちゃんさんは、お子さんを1歳8ヶ月で通わせようと思ったキッカケとかあるんですか?