※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子に、そろそろ絵本を読み聞かせようと思っているのですが、なにかオススメありますか!!

3ヶ月の息子に、そろそろ絵本を読み聞かせようと思っているのですが、なにかオススメありますか!!

コメント

ミミ

無難どころですがsassyの絵本シリーズは原色で娘にも何度も読み聞かせました!
だるまさんシリーズ
じゃあじゃびりびり
ごぶごぶごぼごぼ
ツペラツペラのやさいさん
あとはこどものとも012シリーズもおすすめです!

こま

私も少し前に読み聞かせ始めました!
もう少しで4ヶ月になりますが、「まるまるぽぽぽん」という絵本をにこにこ笑ってよく見てくれます☺️
ページも分厚いのでめくりやすく、指も切りにくいかなと思います❣️

はじめてのママリ🔰

きらきらぴかぴかのシリーズ
しろくまちゃんのホットケーキ
いないいないばあ
しろとくろ

お気に入りです✨

はじめてのママリ🔰

低月齢の頃は、

・ごぶごぶごぼごぼ
・Sassyのあかちゃんえほんシリーズ(うちの子は「にこにこ」「もぐもぐ」「がおー!」が好きでした)
・じゃあじゃあびりびり
・がたんごとん
・しましまぐるぐる
・はらぺこあおむし

が好きでした!

1歳過ぎると上記絵本はもう簡単すぎるようであまり持ってこなくなったので、長く使うならあかちゃん絵本は2〜3冊で、1歳〜とかの絵本買っておくと長く使えます☺️
比較的0歳でも読みやすくてうちの子が今でも好きなのは、
・はらぺこあおむし
・くまさんくまさんなにみてるの
・だるまさんシリーズ
・ねないこだれだ
・しろくまちゃんのホットケーキ
・だいすきぎゅっぎゅっ
です!