※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルなしで赤ちゃんを過ごさせる場合、常に注意が必要でしょうか。移動や触れるものに気を配る必要がありますか。

つかまり立ち〜伝い歩きくらいの赤ちゃん、ベビーサークルなしの生活ってどんな感じですか?
今度実家に帰省するのですが、自宅では安全のため常にベビーサークルで過ごしてもらっているので
ベビーサークルなしだと24時間気を張って注視していなきゃいけないのか少し心配しています🥹笑
ハイハイ、つかまり立ち、少し伝い歩きみたいなこともするので好き放題移動しまくって色んなもの触って舐めそうで、、
行き先に先回りして物隠したり拭いたり、ついて回る感じになりますかね🥹💦

コメント

きいろ

長男の時はベビーサークルに入っててもらいましたが、次男は部屋を自由にずり這いしてます!
今はつかまり立ちから伝い歩きが出来るようになったくらいですが、手の届く高さに危ないものは置かない!で何とかなってます。
ただ、実家だと普段赤ちゃんがいない部屋だと思うので、注意して見てないと危ないかなーと思います(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    自由にさせた方が子どもも絶対楽しいですよね、ほんとは🥹
    どうしても適当な性格なもので床の衛生を保つ自信がなくて、、笑
    やっぱり掃除って毎日ピカピカにやってますか?🥹

• 5月30日
  • きいろ

きいろ

サークルに入っててもらうと親としては安心なんですけどね〜ε-(´∀`; )
    うちは引っ越しした関係もあり、リビングにサークルおけるスペースが無くなったという理由もあるのですが…。

床は毎日ピカピカって訳でもないです!!
    掃除機かけれなかった日にずり這いされると、お腹にパンのゴミとかついちゃってます…!笑
    こんなところでこんな発言!!すみません、、😂

• 5月30日