明日、近所の2家族と遊ぶ予定ですが、晩ご飯の準備について悩んでいます。出前を取るか、持ち寄るか、どちらが良いでしょうか。参加人数は大人4人、子ども6人の計10人です。アドバイスをお願いします。
明日ご近所さん2家族と我が家で遊ぶことになりました。
各々習い事や用事などの関係で15時ごろから遊ぶのですが、晩ご飯をどうしようかと。
作るのは大変だろうから出前をとるか、それぞれ持ち寄るか決めてと言われたのですが皆さんならどっちが良いですか?
参加人数はママさん、兄妹(小4、小1)とママさん、パパさん、姉妹(小1、年中)と私、息子(小3)娘(小1)の計10人です。
普段からあまり来客がないのでこう言う時どうすれば良いのかわからず💦アドバイスお願いします😭
- ママリ

はじめてのママリ
私なら出前にします!
料理苦手だし何にすればいいかわからないので、持ち寄りって言われると個人的にはかなり負担です😭笑

ナツ花
集まるときは、金額決めといて出前かテイクアウトすることが多いです(*•᎑•*)
当日、集金するかんじです😊

ママリ
年齢や人数的に食べる量も大差ないと思うので、みんな平等になるようにお金を出し合って出前にします!

ママリ
皆さんありがとうございます😊
やはり出前やテイクアウトなどの方が負担なくて良さそうですね!参考になりました✨
コメント