※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

清瀬市のふじみ幼稚園とゆりかご幼稚園について、評判や特色、子供たちの負担について教えてください。

清瀬市の幼稚園について教えてください。
来年度入園する娘の幼稚園探しで迷ってます。
ふじみ幼稚園とゆりかご幼稚園なのですが、お子さん通わせてる方や知り合いが通わせてるなど、それぞれの幼稚園の情報教えて頂けたら助かります。
ふじみはすごく評判良いですが、鼓笛や運動会など子供達は負担にはならず楽しんでますか?
ゆりかごはすごく大人数ですが、特にそれがデメリットに感じる事はないでしょうか?
ネガティブな事聞いて申し訳ありませんが、他にもこんな所が良いよーなど特色やお勧めポイント等色々教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

子供4人のうち2人ゆりかごに通っている知り合いがいます🎒
以前私も保育園・幼稚園選びについてその知り合いに相談した時に来た返信が
『行事とかもしっかりあるから親も子も濃くて楽しいかなと私は思う
幼稚園で預かってくれてる間に園で習い事やれたりする』って言われました!
大人数でデメリットを感じるとは聞いてないですが、その知り合いからゆりかごの不満をそもそも聞いたことないので、満足してるかと…🤔
結局その子によって合う合わないあると思いますが…💦
少しでも参考になれば嬉しいです♡

• aa

aa

詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭
    親も子も濃くて楽しいというのはすごく魅力ですね✨
    お子様2人通わせてて、不満をそもそも聞いた事がないというのはゆっちゃんママさんの仰るように満足度が高いということですよね✨
    実際に通わせてるお知り合いのご意見、とても参考になります!
    ゆりかごの方がふじみより距離も近く、同じ小学校の子も多そうなので、魅力感じてます。
    ありがとうございました😊

• 5月31日