※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年30ですみなさん健康診断って受けてますか?婦人系も含めて!内容や場所(病院や市関連で)など、教えてください☺️

今年30です
みなさん健康診断って受けてますか?婦人系も含めて!
内容や場所(病院や市関連で)など、教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

20代の終わりから人間ドック受けてます!

ぽてと

20代後半です!
一般的な健康診断は職場(病院)で受けていて、2年に1度子宮頸がん検診受けてます!

いくら

基本的なのは職場の健康診断で受けてます!
婦人科系はないので2年に一回くらい子宮頸がん検診受けようかと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

30代後半です💦
職場の健康診断で毎年病院で受けています!
基本健診の他にここ数年は乳がん検診、子宮がん検診もプラスで受けさせてもらっています。
35歳からバリウムも毎年飲んでいましたが、来年は胃カメラにするつもりです。

ママリ

市の30代健診は30歳になったときに1回だけ受けました。それ以降受けてません😂今年33歳です。

乳がん検診は夫の会社から補助が出て1000円で受けれるのでこの前初めて受けてきました。これからも受けていこうかなと思ってます。

子宮頸がんは夫の会社の補助より市のほうが安かったのでこれも2年に1回は受けていこうかなーと思ってます。