※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になった子どもが模倣を急にできなくなったのは普通でしょうか。再びできるようになる可能性はありますか。

先日1歳になったのですが、同時にできていた模倣ができなくなりました。たまーにするけど、バイバイ、パチパチ、ベー👅はーい🙋‍♀️も言えばできていたのに、、、、こんなに急にできなくなるもんなのですかね?また再開してくれるのかな、、、😭

コメント

nakigank^^

出来てたことができなくなるのは、新しいことを吸収しようとしてる時期なので、何ヶ月か経つと新しいことが増えて、また出来てたことができるようになってくると思います。😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、それに加えてとても不機嫌な感じが続いてるのでとても心配でした。ありがとうございます😭

• 21時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

自我が芽生える月齢ですので、不機嫌になることはあるかもですね!
    後2ヶ月したらもっとイヤイヤしてくると思います。
    そうしたらイヤイヤ期に足突っ込んでると思います。(笑)

• 18時間前
はじめてママリ🔰

そんな時期ありました!
でもすぐ元に戻りましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう時期って事なのですかね?とても安心しました。ありがとうございます😭

• 21時間前