※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3泊5日の家族旅行で節約術や準備物について教えてください。子供は7歳、5歳、4歳で、車で片道8時間かかります。

今度3泊5日で旅行します。

家計は全て夫に任せていて、3泊5日で大丈夫と言われていますが、できるだけ節約したいです😂

旅行中の節約術ありますか??

また、子供を連れての3泊旅行は初めてで、なにか準備した方がいいものとかもあればお願いします!

・夫婦+子供3人(7歳・5歳・4歳)
・車で片道8時間ほどのところです。旅行先が飛行機や新幹線でも行きにくいところなので、車で行く予定です。
・初日は夜中に出発して、車で子供を寝かせながら行くことにしています。

コメント

ラティ

ホントにちょっぴりですが、
旅行中の水分やお菓子はスーパーで買って持っていくようにしてます笑

勿論 現地でしか楽しめなさそうな物は
購入しますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車だからこそペットボトルとか乗せて置けておけますもんね!
    お菓子も今回は大量に買っとこうかな...子供がぐずったりした時用にも用意しとこうと思います✨
    アドバイスありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

3泊5日の旅行いいですね✨楽しみですね~🥰
キャンプなのか観光なのかリゾートなのかにもよって回答変わるかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ観光になりそうです!
    初日は高校総体の応援(夫が教員、生徒が出場)に費やすことになっているので、その近くに素泊まりの宿を取りましたが、まだ二日目以降の宿はとっていません。
    会場付近が子供が好きなゲゲゲの鬼太郎の聖地だったので、2日目はそこを巡ることだけは決めてますが、あとはなんとなくのプランです😂
    やはり宿を安く抑えるのが重要ですかね...

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

・夕飯は宿で食べず、外で食べる(宿やホテルだと懐石やバイキングなど高くつくので)
・飲み物は事前にスーパーとかでペットボトル買っておく
・食事はフードコートのようなところで済ませる

思いついたのはこんな感じです!

持ち物は、4歳の子もいるし念のため着替え多めがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯付きの宿を取ろうか迷ってたんですよね〜😂
    けど、食事つけるかどうかで金額が全然違いますよね(笑)
    一泊だけ夕食付きにしてあげようかな...
    ペットボトル、車だからこそ買い置きできますね😄ストックしておこうと思います✨

着替え多めですね!!!気をつけておきたいと思います🫡
    アドバイスありがとうございます😊

• 9時間前

ご飯はスーパーで済ませる
お土産はあまり買わないですかね🤔せっかくだから地のものやお酒は楽しみたいので少しくらいは贅沢もいいのかなと思いました。
着替え、お菓子があれば大丈夫と思います😊