子どもがミルク以外の水分をほとんど摂れず、脱水が心配です。保育園に預ける際、水分摂取が必要でしょうか。
ミルク以外の水分を摂りません
現在3回食です。食べムラがある為、離乳食後にミルク100mlを足しています。
毎食白湯をマグで用意していますが、ほぼ飲みません、、ストロー部分をカミカミして終わりです。
最初Combiのマグを使っていて合わないのかなと思いb boxに変えましたが飲みません。
麦茶だともっと飲みません。
この時期汗もかくだろうし脱水が心配です、、
来月から保育園なのですが、水分摂れないと預かってもらえないですよね?💦
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
泣いて過ごせないよりも、水分摂れるか摂れないかの方が重要なのでもしかして飲めないとなれば中々慣らしが終わらない可能性は高いと思います。スプーンでもダメでしょうか?
逆にお母さんよりも保育者(他人)からだと飲んでくれるって場合もあるのでやってみるしかないですね💦💦ミルクや母乳以外受け付けない子は珍しくないので、今後飲んでくれたら良いですね!わたしの経験上最終的には全員飲んでくれてます。(成長もあると思いますが)
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦命に関わりますもんね。
スプーンではちょこちょこ飲みます!でも一日中はやっていられないのでご飯の時のみです😣
保育園の先生には面談の時にお伝えしてあるので、入園してみてどうなるかな、、って感じですね💦