※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけが私でないとできない子どもが、いつからパパでも寝られるようになるのか知りたいです。来月から保育園ですが、パパがダメな状態で心配です。

寝かしつけママじゃないとだめだったお子さん、いつからパパも大丈夫になりましたか?💦
4ヶ月ごろから私じゃないと寝なくなりました。パパだと大泣きして嗚咽して吐きます🥲(笑)
私が来るまで泣き止みません。
毎日手を繋いで寝ているのですが、両手でホールドされていて『離れるなよ?』という強い意志を感じます、、
来月から保育園なのですがパパもだめなのに園でちゃんと寝てくれるか心配です💦

コメント

ママリ

パパより先生の方が上になるから大丈夫です🤣💕💕笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパ〜🤣🤣
    これ言ったら泣きそうです(夫が😂)

• 23時間前
しりり

うちも11ヶ月の女の子がいます。
9ヶ月で保育所に預けましたが、しっかり先生たちが寝かしつけしてくれているようです。保育所に入れるまでは抱っこひもか添い乳じゃないとダメで、パパ拒否でした😂保育所で寝れるようになったら、数回に1回はパパでも寝てくれるようになりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりプロは違いますね🥹
    しりりさんのお子さんの様に徐々に私以外にも慣れていってほしいです。

• 22時間前