※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男女の赤ちゃんの体格差について質問があります。息子は痩せ型で、娘はずっしりしています。女の子は男の子よりふっくらしているのでしょうか。

男女ママさんに質問なのですが、体格って赤ちゃんの頃から男女差ありますよね…?

うちは息子はとにかく痩せ型、身体そのものが薄いって感じなのですが、
娘はなんか鳩胸でずっしりしています…

遺伝の差もあると思うのですが、女の子って男の子より全体的にふっくらしてますか…?それとも娘はずっしり体格なんですかね…なんか申し訳なくて…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男の子のほうがずっしりしてました!
女の子の方がこじんまりしてましたね!

y u u  𓂃 𓈒𓏸

うちは男の子方がずっしり感ありました🤔
何か身が詰まってるような…笑
女の子はふわふわしてて軽く感じましたね💦

みちゃんママ

長男は体つきはスラッとしていてお腹も鍛えれば割れるぐらいな感じですが、長女は足は細いですが鳩胸でちょっとふっくらした感じです!成長していけば変わるかなあと思ってるので、そこまで気にはしてないです😊

はじめてのママリ🔰

娘のほうが骨格がガッシリしてるのか、生まれた時からズッシリしてました!(今も)
よく女の子はふわふわって言うけど、ふわふわというよりどちらかと言うと肉質がぶよぶよで、男の子のほうがキュッと締まってる感じですね。

ママリ

どちらも変わらなかったです!
出生体重の差くらいしか感じなかったですよ☺️

しりり

うちは逆で、長男次男はムチムチで重く、長女は細身でなかなか体重が増えないです😂