※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が娘の夜泣きに対して怒り、寝かしつけを手伝わず、朝も罵倒しています。どう伝えれば改善するでしょうか。

夜泣きに怒る旦那、どうしたら、、🤷‍♀️

3歳の娘が、夜泣きをします。
幼稚園へ通い出して頑張っているのでしょう。
先月あたりからギャーと泣き出すことが増えました。

私も寝てるときにそれが始まると、結構イライラしちゃってキツくあたることもありますがなんやかんやで最終的には寝かしつけます。

旦那は、ただただ「うるさい!いい加減にしろ!毎日毎日、お前のせいで寝れへんやろ!」っと捨てゼリフを吐き特に寝かしつけたり抱っこしたりすることなく寝ます。

そして朝ご機嫌に起きて来た娘に対して、
「毎日夜中にギャーギャーしてんの誰?あれ本間にやめろ!うるさすぎ」と罵倒してます。

私もそれを聞いてると本当に辛いです。
もちろん、かばいます。

先程、ラインにて怒り方考えてくれと伝えましたが、旦那の子供に対する怒り方に本当に頭を抱えてます🤦‍♀️
どうすれば伝わるのか、、、

子供を溺愛している周りのパパ達をみていると羨ましく思います。。

コメント

nikon

子供の夜泣きは時期が過ぎるまでしようがないですよね‥。うちの主人も夜泣きに関して『明日仕事なのに!寝れねー!』だの怒り出してました。
もう別室で寝るよりしようがないかなと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    こちらもやっと長時間寝れるー!となって慣れてきた頃に夜泣きの再発なのでなかなか冷静に対応できなくて😅
    赤ちゃんの時は迷いなく抱っこしてたのに…(笑)

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夫だけ別の部屋で寝てもらうようにしました!🙂‍↕️仕事で疲れている時はキツくなりがちなので😓