はじめてのママリ🔰
保育士の体験みたいなやつですよね?
私は他の日にやりますか?って言われました。
欠席の連絡した時には言われなかったですが、次に保育園送りに行った時に言われました。
保育園側が4ヶ月間で月に2日しか体験日の予定がなかったので次の体験の日にしました。

ゆっこ
代替日はないですね。欠席の方いますよ。それはそれでしょうがないとあきらめるしかないと思います。まだ、欠席が保育参観ならいいと思います。うちは、運動会前にコロナになって、子どもも出れなくなりました。これから、遠足、運動会、発表会と色々と行事がありますけど、本当に子供も含め直前の体調不良はヒヤヒヤです。

はじめてのママリ🔰
自分だけの日、であれば代替あるけど、全体で見るところならないと思います💦

はじめてのママリ🔰
うちも先日子供の胃腸炎で保育参観欠席しました😓
別日で個々では受付しているので仕事と調整して行く予定です🗓️
聞いてみても良いかもしれないですね!

ところかまわず
うちの場合、保育参加って、結局は保育園で自分の子と遊ぶだけなので、その分お家でお子さんと遊んであげたら喜ぶと思いますよ☺️
早く治るといいですね。お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰
仕事休めず保育参観行けない時ありました。内容決まってるので振替とかはないですね。お誕生日会や年長の発表会だけは別日に親が見に行けます。
コメント