※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

長男 痰絡みの咳が出る(日中落ち着いているが、夜酷くなり1度出始めた…

長男 痰絡みの咳が出る(日中落ち着いているが、夜酷くなり1度出始めたら吐くくらい咳き込む)、透明な鼻水が出るかと思いきや鼻づまり(繰り返す) 熱は37.8が1度出ただけで1日で解熱、日中は元気

次男 痰絡みの咳がたまに出る、鼻水はたまに垂れるくらい(鼻をまだ自分でかめない為、酷い時は鼻吸い器適宜使用)、38.6まで上がる熱が2日目(日中は平熱まで下がり夜間のみ発熱、解熱剤は不使用)、日中は元気

百日咳の検査結果待ち…結果わかるまでこんな長いの知らなかったし
その間、通園できないのも知らなかった😅(笑)ながすぎ

それにしても、なかなか良くならない…
というか、良くなってきたね!と思うと
症状が少し後退?する…の繰り返し
無理に幼稚園に連れていくこともしないし
家でゆっくり休めるようにしてるし
服薬もしてても、やっぱり子どもの風邪は長引くんだな…😭

百日咳ってより、他の感染症な気もしてきたな…😭
先週から続いている、むしろ今週に入って急に悪化(発熱も)したから
同時にいくつか考えられるもの検査してもらったら良かったのかな。

どうして、病院行くまでは熱でないのに
行ったその日の夜に発熱するんかね😭😭(受診時点では咳、鼻水のみ)
うちの子そのパターン多い😭(笑)
一度に、あれもこれも検査は難しいか

私も旦那も気管支に難ありだから、移らないで…と祈るばかり。
旦那も仕事休めなさそうだし、子連れで通院しんどいし
せめて、市販の解熱剤でどうにかしのげるくらいの症状であれ。

子どもたちもこのまま、悪化したらどうしよう…と、毎晩毎晩不安感やべーーー。
三番目に移るのも怖い…子どもら、気管支系弱いの私の遺伝だ…ごめんよ

コメント