※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が新生児の準備をせず、実家の手伝いを優先することに不満を持ち、喧嘩になった後、離婚を提案されたことについて悩んでいます。

新生児迎える準備何もしないくせに
実家の手伝いには進んで行く旦那に

どっちが自分の家族なの?
優先すべき場所は?

と喧嘩?になり

その後ダンマリ決め込まれて
ご飯も要るか分からないので
コンビニ飯買って

旦那が機嫌取って来たのですが
許せるわけもなくシカトしてたら

離婚してくれ。って言われたんですけど。笑

うちの旦那やばい頭してますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

は?????????
です😡😡😡😡

人様の旦那様にすみませんが、ガキか?って言いたくなります。
そういう人に限って本当に離婚しそうになったら死物狂いで謝ってきそうですね。

• ママリ

ママリ

ダンマリ決め込んで朝早くから
    義母のとこで用事済ませて
    るんるんで帰ってきて機嫌取り。笑
    機嫌取り失敗して、離婚!
    まじ笑っちゃいますよね😮‍💨

でも大好きなママと暮らせるから
    離婚は旦那からしたら天国かもです🥰

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に子供すぎます、、
    ダンマリ決め込んだくせに、機嫌とった時にこちらが快く許さないと離婚って、、😡
    妊娠後期で色々不安定になる時期なのに大変ですね😭

ママの手伝いする前にやることあんだろって感じですね😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

義母と関わってくると本当5歳児よりワガママになって来ます。何してんだかw

それこそ不安になって計画分娩に切り替えようかと悩んでたところに
    こんな事ぶっ込まれました🥲

優先順位が常にママなんですよね😇

• 15時間前
ママリ

大丈夫ですか?

旦那さん、父親になる自覚が
足りないですね。
実家の手伝いって何でしょう?

• ママリ

ママリ

どうしよう(上の子の小学校問題)って不安と
    やっと義家族から離れられるって安堵してる自分がいます😮‍💨

義実家がリフォームするらしく
    その荷物の仕分けや移動です。

自分の家庭の引っ越しはノータッチで
    全て私にやらせたのに。ってストレスやばくて発狂しました…

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

上のお子さんいらっしゃるんですね😌
    臨月の奥さまより実家って
    旦那さんそれはダメだぁ😔💦

義実家も義実家ですよね!
    普通妊娠中の奥さん優先しろって
    言いますよね😩

大事な時に
    ストレス与えるなって感じです🥲🥲

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そのくせ周りには妊婦の妻ってことを盾に仕事休んで義実家行ってます😇
    クソですよね。

妊娠報告してから一度も体調気遣われたことないです。笑
    1人目の時は早く仕事復帰してね
    息子の負担になる。と言われたので
    わざとストレス与えて来てると思います😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も子ども産まれてからヤバかったですが、それはやばいですね💦😭
ただ、私のように子どもが産まれてから夫のヤバさが出てきて子どもと共に身動き取れずストレス抱える生活になるよりも、今向こうが言ってくれているうちにサクッと離婚してしまった方が将来的にしあわせかもしれないと読んで勝手に思ってしまいました🥲
私は耐えて向き合った結果カサンドラになり通院を余儀なくされたので…😭

ママリさんが旦那さんとずっと一緒にいたいという事であれば、もしかしたら今後子どもが産まれてからも色々とこういった似たような事が起こるかもしれないと覚悟を持って仲直りした方が良いかもしれないです🥲

うちは義母が1番人としてヤバいのですが、同じ人としてまじで理解出来ない人っていますよね…😭🌀

• ママリ

ママリ

もう既に身動き取れないです🥲
    私の妊娠発覚と共に、義実家リフォーム計画で義母は旦那(息子)にあれこれ頼んだり相談するようになってズブズブな関係です。

うちも義母キチガイです。
    息子の嫁が臨月でも遠慮なく息子呼びつけてなんなら義実家の犬預らされてます💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方への返信コメント見ました🙇‍♀️
    上にお子さんがいるんですね💦

やっぱり義母がヤバいとそうなるんですかね…自分で選んだパートナーではあるけど、その親がどんな人かまでは分からないし、お互いにヤバい義母で人生しんど過ぎますね😭😭😭

そうなんですね😰💦それだけ自分軸で生きてるのやば過ぎですよね…そういえば私ももう数年前の話ですが向こうの都合で1日犬を見ててほしいと言う事だったんですが前日にそれが無くなりその理由もただただ義母がおかしいと思うような内容でその日その為に予定空けていたのにとこっちは振り回された事ありました🌀🌀🌀

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

その人見て育ってると可哀想ですよね💦
    まだ旦那のみの問題なら選んだの自分か。って思いますが義母までとなると
    失敗した不運って感じですよね😮‍💨

平気で人の予定振り回すし謝罪できないタイプですよね…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、もはや可哀想に思います…が、可哀想だからってしてる事が許せるわけじゃないんですよね😭😩

本当そうです、言い方悪いですがどう考えてもまじではずれくじ引いたとしか思えません😇

そうなんです!!!!常に物事自分軸、偏見と思い込みで平気で人を傷つけたとしても謝らない、というか謝る事すら出来なくて、もうもはや同じ人間とも思ってないです🤮

ママリさんは上にお子さんもいて現在身重な体で今も大事な時期で、パートナーである旦那さんが1番に支えてあげなきゃいけないし、その両親はそんな息子夫婦を見守ってあげるべきなのに、どっちもママリさんに負担かけて本当に信じられません😡😡😡

これだけしんどい状況でなかなか難しいかもしれませんが、どうか体調に気をつけてどうかお身体大切にされてくださいね🥲✨✨
    夜分も遅い中返信ありがとうございました😊✨

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

本当そうです。
    暴言吐かれた時も、はにゃ?って内容で。どれも思い返せば旦那がいない時のことで嘘でっちあげ。

旦那に謝れって言われたらしく
    謝ってきましたが言い訳なんですよね😇
    まじで未確認生物ですよね。

パートナー〜からの言葉にやられました😭😭なんか本当なんでこんな奴と結婚して苦しめられてるのか…

母強しで元気な我が子を産みたいと思います☺️
    最後まで優しいお言葉をありがとうございました😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでした。
実家の用事ではなかったのですが、妊娠中はほとんどサポートがない中で自分の予定を優先され言い合いになりました。
出産直前で離婚しようと言われた、は?ってなりましたが、出産した途端子供可愛い可愛いで自分が言った言葉はなかったかのようにしているのでかーなーりむかつきます。
別のことで喧嘩みたいになった時に、でも離婚したいんだもんね?しようよ。と言ったら、「いや子供も生まれたし、、、、」と。出産前でも産まれることわかってたのにそんな軽はずみな発言をしたのかとさらに腹が立ちました。笑
産後クライシスというのもこう言う責任感や理解の相違からくるんでしょうね、、🥲