※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が発熱し、鼻水も出ています。私も風邪で声が出ない状態です。明日、どうやって病院に連れて行くか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

息子、またまた発熱しました。
緑っぽい鼻水と39.4の熱です。とりあえず鼻水を吸って、熱冷ましの坐薬を入れて寝かしつけました。
明日病院に連れてこうと思ってるのですが、私も風邪をひいていて酷い咳と声帯炎で声が全く出ない状態です。😂
明日旦那が仕事終わり次第小児科に連れてってもらうか、私は声が出ませんがそれを受付で伝えて私が連れて行くか...
皆さんだったらどうしますか?

コメント

よち

その場合、私なら熱が高めですし、化膿気味な鼻水、中耳炎で耳鼻科もの流れも考えて、仕事の帰りは待たず自分が行きますね。子供の状態、相談内容、自分の声が出ないからの説明全部筆記したものを前もって用意して連れていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    咳がかなり酷いので嫌な顔されるかなとか思いましたが私が連れてこうと思います。
    耳鼻科か小児科か悩むんですが、とりあえず小児科でいいですかね??

• 15時間前
  • よち

よち

中耳炎じゃない他の病気だと他の耳鼻科の患者さんに移りますし、高熱なのでとりあえずは小児科かなぁと🤔もう少し低くめの熱なら耳鼻科でもと思います。

• 15時間前