※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

室温24.5度で冷房なしの中、子どもに2重ガーゼのスリーパーを着せるべきか悩んでいます。風邪気味でくしゃみや鼻水、下痢もあり、明日病院に行く予定です。皆さんはどのような服装で寝かせていますか。

室温24.5度、冷房なしで寝て朝6時に冷房タイマーつけてます。

今メッシュの半袖肌着に半袖のロンパースで寝てますが、この上に2重ガーゼのスリーパーって着せた方が良いですかね...?

風邪気味なのか昨日からくしゃみ鼻水が多くて、今日下痢で6回うんちしてます💦
病院は明日の朝一で行く予定です。
(日中は機嫌良くミルクも飲めてます)

私が今お風呂上がりで暑くて部屋の温度の感じがわからなくて💦

皆さんどんな格好で寝せてますか??

コメント

ぽむ

部屋の温度同じくらいです!そして同じくメッシュの半袖肌着+半袖ロンパースを着ていて、その上に2重ガーゼのスリーパー着せてます!さっき寒くないか触ったら、足はほんのり温かいかな〜くらいでした🙂‍↕️

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございました!スリーパー着せてましたがうちの子は暑がりだったようで結局脱がせました😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

スリーパーいらないと思います!
暑いより寒い方がマシです。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございました!
    結局スリーパーなしで寝て大丈夫でした😊

• 5時間前