※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がサッカーをやりたいと言っているのですが、親の参加が苦手です。送迎だけのチームはありますか。

習い事でサッカーやってる方いますか?
地域のものを調べると月一手伝いがあり、土日10:00-16:00みたいで…
少し離れると選手コースでなければ週一?1時間半くらいらしくて。
私自身習い事が週6日してきて自分がやりたいと思うもの以外はやらなくていい派です。
息子がサッカーをやりたいと言ったので調べているのですが、親の参加が本当に苦手で。もちろん息子のために…と思いますが私の両親が本当に習い事で色々あったので絶対送迎だけの方がいいよと言われ…
サッカーで送迎だけという印象がないのですがそんなチームはありますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカーチームとなると送迎プラス保護者との関わりも出てきますが、スクールなら送迎だけですよ!因みに次男がスクールに入っています。私はスクール中は見学していますが、外出される保護者もいらっしゃいますよ!なので、よっぽど保護者同士の交流は無いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ではスクール中心に調べてみます!
    ちなみになんですが、週どのくらい、何時間くらいやっていますか?
    またスクールで調べると持ち元や遠征費?がかかるとありますがその点はありますか…?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に2回の子も居れば、うちは他の習い事もしていますので、今のところ週1回で通っています。基本1時間の練習です。持ち物は、入会すると同時に購入する物もありました。サッカーボールはスクールでの貸出しなので持ち物にはありません。これはあくまでも通われるとこの違いになるかと思います。
    うちの子のスクールは遠征は無いです。
    良かったら、参考までに♡

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😭
    ないところもあるんですね!助かりました😭😭

• 14時間前
いと

うちの長男も小学校のサッカークラブは親の手伝い必須で無理だったので、少し離れたところのサッカースクールに入ってます⚽️

親は送迎のみでずっと見てる親はほぼいません!いろんな地域から集まるので親同士も挨拶する程度の仲で楽です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです😭
    遠征とか大会とかありますか?
    そういうのは見なきゃなんですかね…?

• 15時間前
  • いと

いと

うちのスクールは遠征など全くありません!みんなで楽しくチームワークの大切さを学ぶみたいな事に重点を置いているようです!

本気でサッカーが上手くなりたい子には物足りないかもしれませんが、とりあえずやってみたい、ちょっと興味あるぐらいの息子にはちょうどいいです😊

スクールによってレベルが全然違うと思うので体験とか見学してみるといいと思います👍

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました助かります😭😭

• 14時間前
ぽんママ

スポ少は親の出番は絶対にあります。
基本ボランティアなので💦
親がやりたくないなら、スクールに行くのが良いかと思います!
値段は高いでしょうが、送迎のみですむかと。

3姉弟ママ

うちの次女と末っ子がサッカーやってます。スクールなので、普段は送迎のみで大丈夫です。