旦那が「ほっとけば寝る」と言ったことに対し、どう反論すれば良いか悩んでいます。息子が泣き止まず、疲れているため早く寝たいのですが、旦那の言葉にイライラしています。どのように伝えれば良いでしょうか。
「ほっとけば寝るでしょ」という旦那になんて論破すればいいですか?☺️💢
9ヶ月の息子、いつもは添い乳してそのまま寝るのに
今日は何してもダメ…
しかも私も生理始まってお腹がかなり痛いし、明日は大事な面接もあるので早く寝たいし…
3時間、歩いたりミルクあげたり外行ったりしてもやっぱりギャン泣き。寝たとしてもすぐに起きてまたギャン泣き。
さすがに旦那を起こして助けを求めたら
「ほっときなよ、疲れて寝るでしょ」と…。
怒ってる言い方ではなく普通に言っただけだと思うけど、さすがにギャン泣きを放置はできない。
泣き疲れて寝かせるだなんて…他のママさんはやってますか?普通なんですかね?
さすがにムカついて何も言わずに今も頑張って抱っこしてます
でもイライラしすぎるので、旦那になんて言って説教?論破?すればいいですかね!?
- ぽこ(生後9ヶ月)

うりこ
先日同じことがあってめっちゃ共感です🥺
昼寝を任せて買い物に出て、帰ってからすぐ寝た?って聞いたら9ヶ月次女は1時間くらいベビーベッド置いてたら泣きつかれて寝たよと言われ、は?😇となりました。
私も多少の放置はしますが、15分を目処にしてるし、間でトントンしたり声掛けたりはします。1時間も泣いてるということはかなりのギャン泣きだったはず🥺
2歳0歳ふたりいて、2歳も添い寝じゃなきゃ寝ないので大変なのは分かりますが、腹立ちました😮💨
私も論破の仕方知りたいです😮💨アドバイスじゃなくてすいません😂

チョッピー
そういう日は休みたい〜けど、多分無理なので…
一時的に遊んであげてご機嫌とってから、
子供の好きなTV付けてのんびりお茶でも入れて寝っ転がりながらリビングに放しておきます。
寝かせようねかせようと思うと寝なくてなくので、
諦めます。
でも、旦那さん…何もやらず寝ているなんてありえない、奥さんの隣に来て赤ちゃん見ながらマッサージくらいして労るのが普通ですよ✋😆💦
コメント