※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

販売、接客業から事務職に転職した方いますか⁇🥲慣れるまで時間かかりましたか?💦

販売、接客業から事務職に転職した方いますか⁇🥲
慣れるまで時間かかりましたか?💦

コメント

mamari

電話対応にドキドキでしたが案外すぐ慣れましたよ🙆‍♀️仕事も暦どおりで残業もあまりなかったので、接客業のときより体はだいぶ楽でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    パソコンも接客業だとそこまで使う事もなくて💦
    ただ、日祝休みとなるとやはり事務ですよね🥹

• 15時間前
  • mamari

mamari

わたしもパソコン作業を身構えていたのですが、会社のシステムさえ覚えてしまえばすぐに慣れました!(会社の仕事内容にもよるかもですが…🙏)

そうなんです、わたしは接客業の不定期な休みとシフト制(朝番遅番)がしんどかったので、毎日決められた時間に働ける方が身体に合っていました🤝ママリさんがお仕事快適にできますように☘️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

かかりました💦まず1日中立っていたのがほぼ座りっぱなしになったのがきつかったです🥹でももう逆には戻れません(笑)あとはパソコンなんてほぼやってなかったのが1日中見てるので始めは毎日頭痛がやばかったです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

飲食業・歯科助手を経て、経理に転職したことがあります。
電話対応で弊社と御社の使い分けに当初慣れず大変でした(笑)
あとExcelもショートカット機能を知らなかったので、最初は驚きましたが、1ヶ月くらいで慣れたかな、と思います。

ずっと立ち仕事、かつ空調も微妙な職場たちから、
ずっと座りっぱなしで夏は涼しく冬は暖かい環境で働けるのは極楽でした(笑)
もう立ち仕事には戻れません!

みゃーの

ずっと座りっぱなので
腰や肩が痛かったり、目が疲れてしばらくは頭痛がありました、、、

でも、いつでも水分補給できるしおやつも食べれるし
接客用語ではなく、ビジネス的な言葉使いも覚えられたのでよきでした!

ちなみにパソコンほぼ出来ない状態で入社して、今じゃ関数とかも使えるのでやって良かったです!
(休む時も代わりを探さなくていいのが楽でした)