※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドラマ「波うららかに夫婦日和」について質問です。後半は太平洋戦争に進むため、悲しい展開になるのでしょうか。戦争や人の死に関する話は避けたいです。

波うららかに夫婦日和について質問です。

現在放送されているドラマを最近み始めました。
何も考えずに平和にホッコリみられるので好きなんですが、後半からは太平洋戦争に行く事になり、悲しい結果になるのでしょうか?
子供達を産んでから、戦争など、人が亡くなるお話は感情移入しすぎてしまいしんどくなるので避けています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大好きで、恋愛もの苦手でしたがなぜかもうドキュンドキュン毎週させてもらってます😂
これは原作で漫画があるらしいです!
漫画は戦争がやはりはいってくるらしいのですが、まだ漫画自体続いているらしいです。
口コミやコメント見てると、その前のあたたかい2人のやり取りだけで終わってほしいとか、戦争はえがかないでほしいとかあったので、まだわからないみたいです‼️
あたたかいシーンだけみたいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいシーンで、まだ続いてるんですね!良かった☺️

今日の回で、お友達が「彼とならともに命をかけられる…」という感じのセリフがあったので、彼にも亡くなって欲しくないし、お友達カップルにも幸せになって終わって欲しいです🥺

• 5月29日
はじめてのママリ🔰 

つい2,3日前に見たのですがあまりにかわいくて一気に最新話まで見ちゃいました🥹今日の放送もよかったですね…!
私もママリさんの気持ちがわかります😭そこを気にしてました💦
気になって5月発売の原作漫画の最新刊のあらすじを見たら昭和12年だったので、1年を1-7巻かけてじっくり書かれていると思うとドラマはほっこりのまま終わるのかなと思ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のお話しもホッコリ可愛かったですね😌
    小関裕太が好きなので、そちらの今後も幸せに進んでほしいです。
    お友達のセリフで戦争を思わせるセリフがあったので、“えー後半は悲しい結末になるのー?お友達だけ亡くなるパターンとかやだなー😭”とちょっと不安になってましたが、それだけ月日をかけてすすめているならドラマは幸せなお話のまま終わりそうですね☺️

感情移入が強いタイプなので、1日の終わりは感情掻き回されずにホッコリとした気持ちで眠りたいんです笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なんとなく可愛らしいイメージがあったのですが、今回役柄もあって大人の魅力という感じで小関さんも素敵ですよね💓
    民放の連ドラで戦争を扱うのって結構レアだと思うのでそこまでガッツリは描かれないまま終わるんじゃないかなとも思ったりします。
    原作を全部読みたい気持ちになりつつ私もママリさんと同じで感情移入が強いので気が落ちそうで😢ほっこりした気持ちで眠りたいですよねー!来週も楽しみですね😊

• 5月30日