※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
家族・旦那

我が家にはテレビが1台しかなく、私が子供を寝かしつけるため、旦那が寝た後にテレビを見ることが多いです。最近、私がテレビを見ようとしたら、旦那から文句を言われました。この状況にイライラしています。皆さんは夫へのイライラをどう解消していますか。

愚痴らせてください😤

我が家にはテレビが1台しか、ありません。
寝かしつけ担当は私なので子供と一緒に寝落ちすることも多く、寝落ちしない日に私がたまにテレビを見ます。

圧倒的に旦那さんの方が、子供が寝た後にテレビを見る機会は多いです。たまたま昨日と今日寝落ちしなかったので、子どもが寝た後にテレビを付けたら、、

またテレビ見るの?と言われ、なんで?と聞くと、たまには見させてよ!と言われました。
は?いつも見てるのは誰だよ?と思いつつ、話す気にならず無言で自室に戻りました。

夫という生き物はなんて、腹正しいのでしょうか。
些細なことにイライラします😤

世の奥様は、夫へのイライラどのように解消してますか?

コメント

はるママ

ありますよね、そういうの。
自分しか見えてないんだなと思ってます😑
旦那へのイライラは美味しい物を内緒で買います^_^

• ごまこ

ごまこ

本当ですよね😤
    共感してくださるだけで、救われます!

今度美味しいものを子供と秘密で2人で食べてやります‼️
    ありがとうございます😊❣️

• 5月29日