※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

子供が他の友達には受け入れられたのに、自分だけ拒否されたことについてどう対処すればよいか意見を求めています。

皆さんなら子供になんていうか、あとどうするかを意見ください。

育成で4年生の子に俺も入れてって言ったら「お前はダメ、だってくさいから」って言われた、他の子にはいいっていうのに。だからその時は1人でみてるか違うことするって話てくれました。

なんて言うのが正解なのかわからず…
話してくれてありがとう。嫌だったよね。もしまた何か嫌なことされたりしたら言ってねとは言ったのですが……

コメント

リムル🔵

そんな事言う子とあそばんでいいよ!違う子次誘ってみたら?ひどいなーそんなこと言うの!きにしんとき!もっと気が合う楽しい子が絶対いるよ!って言いますかね🙄

さくら

いろんなお友達がいるよ。
意地悪する子も世の中にはたっくさーんいるよ!
違う友達とも遊んでごらん!楽しいかもよ!てな感じで、意地悪する子とわざわざ遊ばないように促してます…